IMCP

Fundado en 1923 y conformado actualmente de 60 colegios de Contadores

IMCP_Tienda Conoce a tu Colegio

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD IMCP

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A.C., con domicilio en Bosque de Tabachines 44 Bosques de las Lomas CDMX, 11700 México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Dirección
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP
  • Nivel de ingreso
  • Tarjeta de crédito
  • Firma autógrafa
  • IMSS, INFONAVIT, AGAFF, Comisión Nacional Bancaria y de Valores, Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Colegios de Contadores Públicos del IMCP, IFAC y AIC

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

Padecimientos de salud

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Coordinador de protección de datos, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Bosque de Tabachines 44 Bosques de Las lomas CDMX, 1700 México, o bien, se comunique al teléfono 55-52676401 o vía correo electrónico a datospersonales@imcp.org.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. En éste sentido su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan: Colegios de Contadores Públicos del IMCP, Abugaber, Elluminate, Ceneval, IMEF, Seguros AON, AIC, IFAC y Aeromexico.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: datospersonales@imcp.org.mx

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en https://www.imcp.org.mx

Fecha última actualización: 27/02/2020

AVISO DE PRIVACIDAD CONVENCIÓN

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para: (i) hacerle llegar la convocatoria a la Convención Anual (en adelante “la Convención”), (ii) realizar su registro a la Convención y entregarle un gafete, (iii) identificación de participantes y sus acompañantes (iv) generar facturas y validar los pagos recibidos, (v) para actualizar nuestras bases de datos (vi) contactarlo vía telefónica para cualquier aclaración relacionada con su participación a la Convención.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para: Notificarle sobre nuevos productos o servicios

  • Elaborar estudios estadísticos
  • Elaborar análisis de mercado
  • Enviarle publicidad
  • Para envío de invitaciones a diferentes eventos
  • Elaboración de constancias de participación con validez de puntos para el cumplimiento de la Norma de Desarrollo Profesional Continuo del IMCP

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación y de contacto.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés del IMCP, a los patrocinadores de la Convención, así como a dependencias gubernamentales con el objetivo de cumplir con diversos ordenamientos legales. El IMCP tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

No acepto que mis datos personales sean transferidos

Es importante señalar que el IMCP se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 19 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA NORMA DE REVISIÓN DE CONTROL DE CALIDAD

(área NRCC)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Los datos personales de los asociados del IMCP que lleven a cabo: auditorías, dictámenes, revisión de estados financieros, servicios de atestiguamiento y otros servicios relacionados, serán utilizados para consulta, revisión y actualización de nuestra base de datos.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  • Notificarle sobre nuevos productos o servicios
  • Elaborar estudios estadísticos
  • Elaborar análisis de mercado
  • Enviarle publicidad

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación y de contacto.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés del IMCP, así como a dependencias gubernamentales con el objetivo de cumplir con diversos ordenamientos legales.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 7 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD REVISTA DE CONTADURÍA PUBLICA

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A.C., con domicilio en Bosque de Tabachines 44 Bosques de las Lomas CDMX, 11700 México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Estado civil
  • Sexo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Dirección
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP
  • Nivel de ingreso
  • Tarjeta de crédito
  • Firma autógrafa
  • MSS, INFONAVIT, AGAFF, Comisión Nacional Bancaria y de Valores, Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Colegios de Contadores Públicos del IMCP, IFAC y AIC

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles: Padecimientos de salud

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Coordinador de protección de datos, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Bosque de Tabachines 44 Bosques de Las lomas CDMX, 1700 México, o bien, se comunique al teléfono 55-52676401 o vía correo electrónico a datospersonales@imcp.org.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. En éste sentido su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan: Colegios de Contadores Públicos del IMCP, Abugaber, Elluminate, Ceneval, IMEF, Seguros AON, AIC, IFAC y Aeromexico.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: datospersonales@imcp.org.mx

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en https://www.imcp.org.mx

Fecha última actualización: 06/07/2011

Información Legal

Contaduría Pública® es una publicación mensual editada por el Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A.C. (IMCP). Domicilio en: Bosque de Tabachines 44, Fraccionamiento Bosques de las Lomas, 11700, Ciudad de México, Tel. +52 55 5267 6400, www.imcp.org.mx. Editora responsable: Azucena García Nares. Reserva de derechos al uso exclusivo 04-1990-000000001609-102, ISSN versión impresa 1870-4883, ISSN versión electrónica 2594-1976, contaduriapublica.org.mx, otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor. Responsable de la última actualización de este Número, Lic. Azucena García Nares, Bosque de Tabachines 44, Fraccionamiento Bosques de las Lomas, 11700, Ciudad de México, fecha de última modificación febrero de 2019.

El IMCP considera sus fuentes como confiables y verifica los datos que aparecen en su contenido en la medida de lo posible, pudiendo generar errores o variaciones en la precisión de los mismos, por lo que los lectores utilizan esta información bajo responsabilidad propia. El contenido de los artículos no refleja necesariamente la opinión o postura del editor. El IMCP investiga sobre la seriedad de sus anunciantes sin responsabilizarse por las ofertas, productos y servicios relacionados con sus espacios publicitarios.

Todos los derechos reservados. © Copyright 2018 por el Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A.C. Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos e imágenes de la publicación sin previa autorización por escrito del IMCP, incluyendo cualquier medio electrónico o magnético. Para referencia en medios periodísticos será suficiente con citar la fuente.

AVISO DE PRIVACIDAD IMCP.EDU.MX

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el Instituto Mexicano de Contadores Públicos , en adelante “IMCP”, es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Bosque de Tabachines 44, Bosque de las Lomas, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 11700 Ciudad de México, D.F, al que podrá contactar a través del departamento de protección de datos personales en dicho domicilio o al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

DATOS PERSONALES Y FINALIDADES

FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por el IMCP y serán utilizados para su evaluación en los diversos cursos, talleres y/o diplomados impartidos por el IMCP, así como para efectuar cobros, emisión de facturas y actualizar nuestras bases de datos. El tipo de datos personales que recabaremos serán:

  • De identificación y contacto
  • Laborales
  • Académicos
  • Bancarios

FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no se opone el IMCP tratará sus datos personales para finalidades secundarias como difusión de noticias y eventos.

  • Me opongo al tratamiento de mis datos personales para finalidades secundarias

DATOS PERSONALES SENSIBLES

El IMCP no recaba datos personales sensibles.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) Y REVOCACION DE CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Asimismo, es importante informarle que usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de una solicitud dirigida al departamento de datos personales del IMCP al domicilio indicado en el primer párrafo del presente aviso, o al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

La solicitud debe incluir la siguiente información:

  1. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO.
    • Solicitud de ejercicio de derechos (se proporciona un formato al final del presente documento).
    • Copia de los documentos de acreditación del titular o representante.
    • Datos de contacto (nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.
  2. La solicitud para el ejercicio de derechos ARCO deberá contener:
    • Nombre domicilio del titular.
    • Información respecto al medio por el cual se estará en contacto para las notificaciones de la solicitud.
    • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
    • Dato que ayude al IMCP a localizar los datos del titular.
  3. Procedimiento para el ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.
    • Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación del formato que se encuentra al final del presente Aviso y puede ser enviado al IMCP al domicilio ya señalado, o a través del correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

El IMCP revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se cuenta con los documentos solicitados y que la información sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el IMCP podrá requerir al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El IMCP se comunicará con usted, una vez que tenga la documentación e información completa, registrará la solicitud y en el acuse que entrega al titular y/o representante la fecha de recepción, a partir de la cual se considerarán los plazo para dar respuesta y en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, informará sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El IMCP dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en su base de datos, de conformidad con los plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx

USO DE “COOKIES” Y “WEB BEACONS”

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, el IMCP podrá utilizar “cookies” y/o “web beacons”.

Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos “cookies” y “web beacons” para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Las páginas de Internet que visita;
  • Los vínculos que sigue;
  • La dirección IP; y
  • El sitio de Internet que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios de Internet.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestro Instituto.
  2. En nuestra página web, www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad.
  3. O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA VISITANTES

(Área de Talento Humano)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para control de acceso y seguridad interna del IMCP. El IMCP no almacena ni fotocopia ninguna identificación o dato personal.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

El IMCP no transfiere sus datos personales.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 19 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROVEEDORES

(Área de Administración y Finanzas)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para: (i) para pago de facturas y/o recibos de honorarios, (ii) emisión de facturas y (iii) elaborar declaraciones y presentarlas ante el SAT y dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación, de contacto y patrimoniales.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés del IMCP, así como a dependencias gubernamentales con el objetivo de cumplir con diversos ordenamientos legales. El IMCP tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

No acepto que mis datos personales sean transferidos

Es importante señalar que el IMCP se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 9 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CERTIFICACIÓN

(Área de Certificación y Calidad)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para: (i) para su evaluación en los diversos cursos, talleres y/o diplomados impartidos por el IMCP, (ii) emisión de certificados, (iii) dar cumplimiento a la norma de educación profesional continua, (iv) efectuar cobros, (v) emisión de facturas y (vi) actualizar nuestras bases de datos.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  • Notificarle sobre cursos, talleres, diplomados
  • Enviarle publicidad

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación y de contacto.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés del IMCP, así como a dependencias gubernamentales con el objetivo de cumplir con diversos ordenamientos legales. El IMCP tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

No acepto que mis datos personales sean transferidos

Es importante señalar que el IMCP se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 8 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES WEB Y EN TIENDAS

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2 Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para: (i) proveer los servicios y productos requeridos por usted, (ii) para comercializar y distribuir libros, (iii) para envío de libros o material disponible en las librerías del IMCP, (iv) emitir facturas, (v) llevar a cabo trámites y seguimiento de cobranza, (vi) llevar un control de las ventas realizadas, (vii) actualizar nuestras bases de datos, (viii) para apoyarlo a tramitar un crédito con el IMCP, (ix) solicitar referencias crediticias.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  • Notificarle sobre nuevos productos o servicios
  • Elaborar estudios estadísticos
  • Elaborar análisis de mercado
  • Enviarle publicidad

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación y de contacto.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés del IMCP, a los patrocinadores de la Convención, así como a dependencias gubernamentales con el objetivo de cumplir con diversos ordenamientos legales. El IMCP tomará medidas para que el tercero que recibe los datos personales se apegue al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

No acepto que mis datos personales sean transferidos

Es importante señalar que el IMCP se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 7 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA AUTORES

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para llevar a cabo: (i) elaborar un contrato de edición, producción y publicación de sus obras y artículos (ii) realizar el cálculo de pago y pago de regalías, y (iii) actualizar nuestra base de datos.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  • Notificarle sobre eventos, talleres, seminarios y diplomados
  • Elaborar estudios estadísticos
  • Enviarle publicidad

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación, de contacto, patrimoniales y académicos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales sensibles que recabaremos serán biométricos.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales no serán transferidos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP No utiliza cookies ni web bacons

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 7 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA SOLICITUD DE EMPLEO

(Área de Talento Humano)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para: (i) identificación, (ii) resguardo de información, (iii) realizar exámenes y evaluaciones psicométricas, (iv) solicitar referencias laborales y personales.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no es contratado(a) el IMCP mantendrá sus datos personales para posibles contactos posteriores en caso de que exista otra posibilidad de empleo que se ajuste a su perfil.

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación y de contacto, laborales, académicos, patrimoniales y/o financieros y biométricos (fotografía)

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales sensibles que recabaremos serán biométricos.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas al IMCP. En este sentido su información puede ser compartida con (i) asesores y auditores externos legales, contables y administrativos; (ii) compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; y, (iii) prestadores de servicios legales o asesores externos para defender al IMCP de cualquier controversia legal que pudiera surgir. El IMCP tomará las medidas para que los terceros que reciben los datos personales se apeguen al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

No acepto que mis datos personales sean transferidos

Es importante señalar que el IMCP se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 12 de abril de 2021

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS

(Área de Talento Humano)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad el Instituto Mexicano de Contadores Públicos (en adelante “IMCP”), es el responsable de la protección y tratamiento de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Bosque de Tabachines 44-2, Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11700 Ciudad de México, México. De la misma forma, hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

2. FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para: (i) identificación, (ii) resguardo de información de prestaciones de empleados, (iii) gestión de seguros de gatos médicos mayores y vida, (iv) gestión de nóminas y prestaciones como entrega de vales de despensa, (v) entrega de vales de gasolina, (vi) administración de personal, (v) realizar estudios socioeconómicos, (vi) capacitación, (vii) realizar exámenes y evaluaciones psicométricas, (viii) dar cumplimiento a obligaciones contractuales, (ix) cumplir con obligaciones en materia laboral, fiscal y seguridad social, (x) solicitar referencias laborales, y (xi) actualizar nuestras bases de datos.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  • Enviarle noticias
  • Enviarle publicidad

El titular cuenta con cinco días hábiles para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias mencionadas en el párrafo anterior a través de los medios establecidos en el punto 1.

Es importante señalar que el IMCP se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad para la protección de los mismos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que recabaremos serán de: identificación y de contacto, laborales, académicos, patrimoniales y/o financieros y biométricos (fotografía)

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales sensibles que recabaremos serán datos de salud, examen psicométrico, con fines de realizar evaluaciones de competencias, honestidad, confiabilidad y capacitación y biométricos para el control de asistencia.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas al IMCP. En este sentido su información puede ser compartida con (i) asesores y auditores externos legales, contables y administrativos; (ii) compañías de seguros y, (iii) prestadores de servicios legales o asesores externos para defender al IMCP de cualquier controversia legal que pudiera surgir. El IMCP tomará las medidas para que los terceros que reciben los datos personales se apeguen al cumplimiento del presente aviso de privacidad.

No acepto que mis datos personales sean transferidos

Es importante señalar que el IMCP se compromete a transferir los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. OPCIONES, MEDIOS Y MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, el IMCP cuenta con listados de exclusión. Para solicitar su registro en dicho listado, lo puede realizar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir para cuales casos desea ser excluido y cuales datos conforme al FORMATO DE SOLICITUD DE LIMITACIÓN DE USO disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

6. DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el ejercicio de dichos derechos, así como la revocación de consentimiento deberá presentar el FORMATO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACION DE CONSENTIMIENTO que se encuentra disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx el formato se debe llenar, firmar y enviar a través de los mecanismos de comunicación definidos en el punto 1.

A. Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO

A.1 Solicitud para ejercicio de derechos ARCO a través del Formato para ejercer los derechos ARCO y/o Revocación de Consentimiento disponible en nuestra página web www.imcp.org.mx

A.2 Copia simple de los documentos de acreditación del titular o del representante, y carta poder del representante.

A.3 Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular

B. Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

B.1 El titular y/o su representante deben hacer llegar su petición con la documentación solicitada a través de los medios de comunicación definidos en el punto 1, mediante los mecanismos mencionados en el inciso (A).

B.2 El personal del área de datos personales revisará la documentación para acreditar al titular o al representante legal de éste, verificará que se tengan los documentos solicitados y validará que la información contenida sea adecuada y/o correcta. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos solicitados, el personal del área de datos personales podrá solicitar al titular, por una sola vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido para atender el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

B.3 Una vez que se cuente con la documentación e información completa, el área de datos personales tendrá un plazo de veinte días hábiles para dar respuesta a la solicitud del titular y/o su representante. El personal del área de datos personales registrará la fecha de recepción en caso de que se entreguen físicamente y en el caso de que se reciban de forma electrónica, se enviará confirmación de recepción de los documentos por medio de correo electrónico.

B.4 Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

B.5 El personal del área de datos personales dará respuesta a las solicitudes de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento que reciba, con independencia de que figuren o no datos personales del titular en sus bases de datos, de conformidad con lo plazos establecidos.

Para cualquier duda o aclaración con respecto al procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento se puede poner en contacto al correo electrónico datospersonales@imcp.org.mx.

7. USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

El IMCP no utiliza "cookies" y/o "web beacons".

8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web www.imcp.org.mx, sección Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

9. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte del IMCP, o en sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 12 de abril de 2021