IMCP

Campaña Nacional de la Contaduría Pública

Fundado en 1923 y conformado actualmente de 60 colegios de Contadores

IMCP_Tienda Conoce a tu Colegio y Guía de Operación

CROSS informa

  • Imprimir
  • youtube

Con la colaboración de: C.P. Norma Robles Ulloa

Concepto de alimentación

De entre las diferentes acepciones de la palabra “alimentación”, así como de los contenidos en los depósitos de documentos de la FAO, concluyo que un concepto apropiado es “el consumo de diferentes alimentos que tienen como objetivo garantizar al organismo el aporte de los nutrientes necesarios para proveerlo de energía y contribuir al buen funcionamiento del mismo”

Otras definiciones.

Alimentación

1.1 Acción y efecto de alimentarse

1.2 Conjunto de las cosas que se toman o se proporcionan como alimento

Alimento

1.1 Conjunto de cosas que el hombre y los animales comen o beben para subsistir

1.2 Cada una de las sustancias que un ser vivo toma o recibe para su nutrición

Nutrición

1.1 Acción y efecto de nutrir

Nutrir

1.1 Aumentar la sustancia del cuerpo animal o vegetal por medio del alimento, reparando las partes que se van perdiendo en virtud de las acciones catabólicas.

-*
Descarga la versión completa (Click Aquí)