CROSS Informa Febrero 2008
Con la colaboración de: C.P. Norma Robles Ulloa
Concepto de alimentación
De entre las diferentes acepciones de la palabra “alimentación”, así como de los contenidos en los depósitos de documentos de la FAO, concluyo que un concepto apropiado es “el consumo de diferentes alimentos que tienen como objetivo garantizar al organismo el aporte de los nutrientes necesarios para proveerlo de energía y contribuir al buen funcionamiento del mismo”
Otras definiciones.
Alimentación
1.1 Acción y efecto de alimentarse
1.2 Conjunto de las cosas que se toman o se proporcionan como alimento
Alimento
1.1 Conjunto de cosas que el hombre y los animales comen o beben para subsistir
1.2 Cada una de las sustancias que un ser vivo toma o recibe para su nutrición
Nutrición
1.1 Acción y efecto de nutrir
Nutrir
1.1 Aumentar la sustancia del cuerpo animal o vegetal por medio del alimento, reparando las partes que se van perdiendo en virtud de las acciones catabólicas.